PERTUMBUHAN EKONOMI DESA

10 April 2017  |  DESA KALIGONDO

Pertumbuhan perekonomian desa masih didominasi oleh sektor home industri sandal, yang hanya beberapa orang saja yang melaksanakan kegiatan ini karena memerlukan pembiayaan yang besar, adapun sebgian besar masyarkat Desa Kaligondo menjadi pekerja / buruh . Dalam Data Profil Desa 2010 disebutkan bahwa ;

• Potensi umum                                      : sedang
  • Potensi sumberdaya alam                    : sedang
  • Potensi Sumber Daya Manusia           : sedang
  • Potensi Kelembagaan                          : Baik
  • Potensi sarana dan prasarana               : sedang

tingkat pertumbuhan ekonomi diatas, khususnya dibidang home industri sandal perlu dikelolah scara profesional dengan mengandalkan sistim pemasaran yang memdai, yang bisa menampung seluruh hasil produksi sandal diwilayah Kaligondo, karena kendala selama ini adalah masalah pemasaran yang  kurang baik/harga jual yang rendah sedangkan bahan bakunya semkin meningkat akibatnya banyak pengusaha yang gulung tikar.