Visi dan misi

05 April 2017  |  DESA KALIGONDO

VISI DESA KALIGONDO :

Terciptanya masyarakat Desa Kaligondo yang mandiri, sejahtera, dmokratis, aman dan tertib dengan menjunung tinggi supremasi hukum serta norma-norma agama dan adat istiadat yang luhur.

• SEJAHTERA : Arti sejahtera sangatlah luas karena sudah memuat akan segala aspek kebutuhan manusia, maka perlunya peningkatan kesejahteraan melalui berbagai hal, dan masyarakat sendiri yang akan memutuskan/ menentukan tingkat kesejahteraannya sendiri, karena itu harus mau bekerja keras untuk mengusahakan atau membuat lapangan kerja baru guna mencapai kesejahteraan itu sendiri.
  • DEMOKRATIS : Menjamin kebebasan berbeda pendapat dan menerima saran/pendapat orang lain, tetapi apabila sudah menjadi keputusan harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab. Diharapkan tercapainya kondisi saling mengerti, saling mengingatkan, memberikan dan menerima saran demi kemajuan bersama.
  • AMAN DAN TERTIBYakni terciptanya kehidupan masyarakat yang tenteram, tenang dan kondusif dengan menghormati, mematuhi, dan melaksanakan ketentuan hukum, norma agama, dan norma adat serta nilai-nilai positif yang berkembang di tengah kehidupan bermasyarakat.

MISI DESA KALIGONDO :

• Melakukan upaya penataan system dan kinerja serta daya dukung pemerintahan desa yang kuat, tertib, dan mantap.
  • Menciptakan suasana demokratis dalam merumuskan dan menetapkan setiap kebijakan desa dengan memperhatikan pelibatan masyarakat di desa.
  • Membangun sinergitas antar kelompok dan golongan masyarakat dalam mendukung program-program pendidikan, kesehatan dan lain - lain dengan menitikberatkan pada upaya meringankan beban masyarakat miskin dan kurang mampu.
  • Meningkatkan pembangunan di segala bidang baik pembangunan fisik infra struktur maupun non fisik seperti pembangunan sosial, ekonomi, pendidikan, kesehatan, keagamaan, aktifitas kepemudaan dan kewanitaan sesuai dengan kemampuan kapasitas dan keuangan desa.
  • Mendorong terciptanya suasana desa yang aman dan tertib melalui peningkatan kesadaran masyarakat tentang berbagai ketentuan hukum, agama, serta norma-norma yang luhur dan berkembang di masyarakat.
  • Mewujudkan kesadaran akan kebersamaan, persatuan, ketentraman, kekeluargaan, dan gotong royong agar mempunyai rasa tanggung jawab dalam bidang masing-masing dan saling menghormati.